日にちを置いて
去年初めから旦那さんがずっと1月になったら取り寄せると言っていたものを
1月末ギリギリに取り寄せた。
それは、「かぶら寸し」
金沢では昔から家庭で食べられていた物。
米麹に漬け込んで発酵させたお寿司。
かぶらの間にぶりが挟まれています。
上品でほんのり甘みがあって美味しい♪
日にちを置いた味もお楽しみ下さいと記載されていたのですが
置く前に食べてしまいました(笑)
一緒に取り寄せた米麹で味噌や甘酒も仕込みます。
もう一つは、12月下旬に買った「BACKEREI BIOBROT」のシュトーレン。
しばらく置いてから食べようと置いてあったのです。
全粒粉100%のシュトーレン。
小麦のうま味が感じられる素朴な味。
ついつい食べてしまいました。
1月末ギリギリに取り寄せた。
それは、「かぶら寸し」
金沢では昔から家庭で食べられていた物。
米麹に漬け込んで発酵させたお寿司。
かぶらの間にぶりが挟まれています。
上品でほんのり甘みがあって美味しい♪
日にちを置いた味もお楽しみ下さいと記載されていたのですが
置く前に食べてしまいました(笑)
一緒に取り寄せた米麹で味噌や甘酒も仕込みます。
もう一つは、12月下旬に買った「BACKEREI BIOBROT」のシュトーレン。
しばらく置いてから食べようと置いてあったのです。
全粒粉100%のシュトーレン。
小麦のうま味が感じられる素朴な味。
ついつい食べてしまいました。
by miniminichappy
| 2010-01-30 20:46
| 美味しい物
日々のご飯や日常を綴っていきたいな
by miniminichappy
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 01月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 01月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月