香港から
香港から毎回持って帰る物にピータンがあります。
日本で食べるピータンは、中の黄身が硬い物が多いです。
香港で食べるのは黄身がドロッとしてて最初はびっくりしました。
有名なお店が
ヨンキーレストラン
ここのお店のピータンはくせが無く、一緒に出てくる生姜の甘酢漬けと食べるのが特徴です。
おみやげにもなっているので日本に持って帰りました。
半分に切ると
良い感じに半熟です。
ピータンが苦手だった私もこれは美味しい♪とはまりました。
日本で食べるピータンは、中の黄身が硬い物が多いです。
香港で食べるのは黄身がドロッとしてて最初はびっくりしました。
有名なお店が
ヨンキーレストラン
ここのお店のピータンはくせが無く、一緒に出てくる生姜の甘酢漬けと食べるのが特徴です。
おみやげにもなっているので日本に持って帰りました。
半分に切ると
良い感じに半熟です。
ピータンが苦手だった私もこれは美味しい♪とはまりました。
by miniminichappy
| 2008-08-14 00:22
| 香港
日々のご飯や日常を綴っていきたいな
by miniminichappy
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