万能豚

美味しい茹で豚を食べて、口頭で作り方を教えて頂いたので早速作りました。
b0110405_1520454.jpg

塩砂糖にまぶして日にちを置いて、表面を焼いて茹でていきます。
いい具合に脂が落ちて、塩加減も良く、トロトロに柔らかくてそのまま食べても美味しい♪
塩のみをまぶす方法は知っていたけど、砂糖もまぶす方法は初めて知りました。

昨日は、ハーブと共に食べてみました。
b0110405_15232730.jpg


くせがないので何にでも合いそうです。
春だし筍と合わせてみようかなって考えたり。

ゆで汁は、脂を取り除いてグリーンピースピューレを入れたスープや
トマトとセロリを入れて中華風スープにしました。
豚のダシが出てるので何もしなくても十分に美味しかったです^^
ダシが濃すぎて薄める必要はありますが・・・^^;
[PR]
by miniminichappy | 2008-04-21 15:27 | 日々のご飯


日々のご飯や日常を綴っていきたいな


by miniminichappy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧