最近のお気に入り

最近の簡単お気に入りおかず。
冬からはまってるジャガイモのねぎゴマ醤油和え。
b0110405_22341022.jpg

青ねぎの小口切りとごま油、醤油を適量合わせて2時間以上置いときます。
ジャガイモを蒸したのと和えるだけ。
主人は、お酒のおつまみに最適らしくお酒が進んでます。
私は、普通にパクパク食べてます(笑)


もう一品は、インゲンのマリネ。
b0110405_22384527.jpg

茹でたインゲンにオリーブオイルと塩、レモンで和えてしばらく置いときます。
美味しいオリーブオイルで作ると風味も良くてとっても美味しい♪

油は使ってるのでカロリーは・・・考えてません(笑)
[PR]
by miniminichappy | 2008-03-24 22:42 | 日々のご飯


日々のご飯や日常を綴っていきたいな


by miniminichappy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧