油菜(ヤウチョイ)

家の畑でターサイが収穫の時期を迎えました。
青菜があると「油菜(ヤウチョイ)」をよく作ります。
香港に行くと毎度食べる野菜料理。
b0110405_23151340.jpg

チキンスープでさっと茹でるのがポイント。
日々、畑の青虫やナメクジと格闘してる旦那さん。
それだけに格別に美味しかったようです^^
[PR]
by miniminichappy | 2010-06-18 23:18 | 日々のご飯


日々のご飯や日常を綴っていきたいな


by miniminichappy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧