包む

料理教室で習った水餃子。
教室では、生地から作ったけど時間が無くて
中華街の製麺屋さんで買った米粉入りの餃子の皮を使って作る。
スーパーで売られてるものより生地が分厚くて伸びる。
もちきびを炊く時間も無かったので、豚肉を少しだけ入れて代用。
b0110405_15575748.jpg

ほとんど野菜の餃子。
この形がかわいい。
生姜と鷹の爪を入れた鍋で茹でながらポン酢で食べました^^

余った餃子は、次の日に鶏ガラスープにシャキシャキもやしも入れて
ラー油を少しかけてスープ仕立てで作ってみたら美味しかった♪
今度は生地から作ろうと思う。
[PR]
by miniminichappy | 2010-02-05 15:51 | 日々のご飯


日々のご飯や日常を綴っていきたいな


by miniminichappy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧