こんな時期に
旦那さんが、「貴重な物を持って帰った」と嬉しそうに帰ってきた。
何かと思ったら、その日の朝に採った筍。
職場で貰ったと。
冬に筍?? 食べれるのかな?
刺身で食べれるかなと切ってみると、さすがにアクが強い^^;
米ぬかも入ってたので早速ゆでることに。
小さいものはゆでてそのままわさび醤油で。
大きいものは、筍ごはんに。
甘みがあって美味しい。
冬なのにかなり早い春を感じました♪
何かと思ったら、その日の朝に採った筍。
職場で貰ったと。
冬に筍?? 食べれるのかな?
刺身で食べれるかなと切ってみると、さすがにアクが強い^^;
米ぬかも入ってたので早速ゆでることに。
小さいものはゆでてそのままわさび醤油で。
大きいものは、筍ごはんに。
甘みがあって美味しい。
冬なのにかなり早い春を感じました♪
by miniminichappy
| 2010-01-12 00:08
| 美味しい物
日々のご飯や日常を綴っていきたいな
by miniminichappy
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