我が家のクリスマス

今年の我が家のクリスマスは、24日に。
わけあって・・・メインが2種類。
意外に時間がかかったのでテーブルは何もできず^^;
b0110405_18141010.jpg

メイン2種類は、
牛ほほ肉のワイン煮込み。
ホロホロ鶏のオーブン焼き。
どちらも料理教室で教えて頂いたメニュー。
ほほ肉は、旦那さんに「これからは外で食べなくてもいいなあ」と言われて
時間をかけた甲斐がありました(笑)
ホロホロ鶏は、中に鶏ミンチとハーブを詰めて焼いています。
淡白だけど味わい深い味。

せめてテーブルにクリスマスらしいものをと思い。
フレッシュのヒバで作った即席ツリー。
雪の結晶のオーナメントを吊るして・・・。
来年は、もう少しテーブルをがんばろうっと^^;
[PR]
by miniminichappy | 2009-12-24 23:38 | 日々のご飯


日々のご飯や日常を綴っていきたいな


by miniminichappy

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧